Já conhece o aluguel de cozinha?
Ao adquirir um estabelecimento no ramo alimentício, uma das partes mais importantes é construção da cozinha, ela deve ter um fluxo dinâmico, ter todos os utensílios e eletrodomésticos necessários para cozinhar todos os pratos e ser bem higienizada (o mais importante de tudo).
Criar uma cozinha pode ser muito trabalhoso, e para isso, é essencial contar com a ajuda de profissionais.
Para deixar sua cozinha cem por cento equipada, existem alguns aparelhos que não podem faltar nela, entre eles temos: fogão, chapa, coifa, freezer, geladeira, lava-louças, balança, moedor, espremedores, multiprocessador, cortador, liquidificadores, forno eletrico e muitos outros que não podem ser esquecidos ou deixados de lado.
Procure sempre por produtos de qualidade
Muitos dos produtos que compõem uma cozinha podem acabar saindo caros por conta de qualidade que eles apresentam e, se você não se encontra na condição de realizar a montagem de uma, existe a opção de aluguel de cozinha comercial.
É fácil de realizar e essa transação acontece com mais frequência do que você pode imaginar.
E como funciona este aluguel? Ele é feito diretamente com a empresa ou por telefone.
Também conhecidas como cozinhas colaborativas, a cozinha comercial terá o funcionamento dependendo da empresa que está realizando a locação, geralmente, acontece com mais frequência quando se trata de festas ou eventos.
A pessoa faz o aluguel e o buffet a utiliza para se instalar e preparar os pratos que serão servidos.
Se o seu caso é ainda mais específico e você precisa de uma cozinha inteira, totalmente equipada, porém utilizará por um tempo curto, você pode optar por alugar uma.
Pode parecer estranho, mas sim existem pessoas e empresas que fazem o aluguel de uma cozinha.
O ideal desse aluguel é para quem vai usar a cozinha por um dia ou algumas horas, pois o valor dele pode ser um pouco alto.
Além de existir a opção de alugar a cozinha por inteiro, você pode alugar o local e equipar ela com apenas alguns produtos e ir alugando eletrodomésticos até conseguir comprar todos.
Um exemplo comum e que acontece bastante são em padarias, elas utilizam o forno de lastro para padaria que serve para assar pães e muitos outros tipos de alimentos.
Locar uma cozinha não é difícil e, se você procura apenas o espaço, existem quesitos que é preciso levar em conta, como:
- O tamanho do lugar;
- Onde ele se localiza;
- Suportar todos os equipamentos que você possui;
- Espaço para o armazenamento dos alimentos;
- Condições atuais do local estão boas para que uma cozinha seja montada ali;
- Disponibilidade de outros equipamentos para alugar no próprio espaço.
Outro exemplo de aparelhagem usada nas cozinhas é o forno a gas, ele pode ser embutido ou fixado através de um suporte. Entre suas vantagens temos a que possui timer.
Sua limpeza é fácil e contém a informação da temperatura certa para cada alimento. Pode possuir 2 grelhas e, o melhor de tudo, ainda ajuda a economizar na conta de energia.
Quando falamos de cozinha nunca podemos deixar de lado a segurança que é preciso ter nela, querendo ou não nela mexemos com fogo e podemos até fazer muitas queimaduras ou incendiar um lugar.
Para lidar com isso existem os renomados extintores novos, que auxiliarão em qualquer problema com chamas.
Existem alguns tipos de extintores, porém nem todos são ideais para usar na cozinha, pois cada um atende a tipos de incêndios diferentes.
O importante é adquirir o seu, pois a segurança dos funcionários e dos consumidores deve vir sempre em primeiro lugar.
Também é importante não ter apenas um, mas pelo menos dois em cada cômodo do estabelecimento, além de atender às normas vigentes de segurança.
Esteja sempre de olho nas melhores ofertas de venda e locação
Ter uma cozinha com todos os equipamentos e utensílios faz com que se evitem dores de cabeças com pedidos atrasados ou que não estejam bem feitos.
Os funcionários também trabalham, de certa forma, melhor quando tudo que precisam para desempenhar suas atividades está ali.
Ao falar da cozinha não podemos esquecer da higiene que ela deve ter, então verifique sempre a limpeza do estabelecimento e se seus funcionários estão portando luvas, toucas ou chapéus para cabelo, aventais e, até mesmo, se lavam as mãos regularmente.