Aprenda a fazer espuma de leite em casa!

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O café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo. Originária da Etiópia, país situado no Chifre da África, a bebida é consumida de diferentes formas, dependendo da cultura em que é produzida, tanto com leite como sem.

Inclusive, um dos fatores que podem deixar um café ainda mais atrativo e saboroso é o fato de ele conter uma boa espuma de leite. Além de deixar o café ainda mais vistoso, essa espuma lhe confere um sabor mais cremoso e adocicado.

Não há nada melhor do que chegar em casa e preparar um café delicioso. Se você adora fazer espuma de leite, veja como preparar uma bastante cremosa e deixar as bebidas ainda mais saborosas!

1 – Mixer

Esse instrumento, que muitas vezes acaba esquecido em alguma gaveta na sua cozinha, é ótimo para preparar uma ótima espuma de leite. Para fazê-la, você só precisa colocar um pouco de leite integral gelado no interior de um recipiente, como xícara ou caneca. 

Em seguida, você deve bater o leite com o mixer até que a bebida fique com a espuma desejada. O ideal é que a sua textura não fique tão densa, pois isso pode deixar o café mais grosso como um todo.

2 – Leite desnatado

Se você não tem mixer em casa, basta colocar leite desnatado em um recipiente de vidro com tampa. Chacoalhe bem o pote durante aproximadamente trinta segundos. 

Por fim, retire a tampa do pote e esquente no micro-ondas por 45 segundos (ou um pouco mais, se a potência do seu aparelho for reduzida). Ao fim desse processo, a espuma está pronta para ser adicionada ao seu café e o deixará ainda mais saboroso!

A espuma de leite cai bem com todos os tipos de cafés, mas os principais são os seguintes:

  • Café mocha;
  • Café latte;
  • Cappuccino italiano;
  • Entre outros. 

Se quiser dar um charme ainda mais especial, que tal raspar um pouco de chocolate ou polvilhar um pouco de canela sobre a espuma de leite? Essa dica é simples de fazer e ótima para quem gosta de um café mais adocicado.

3 – Espumador elétrico 

Esse utensílio tem ganhado popularidade nos últimos anos e pode ser usado, entre outras coisas, para produzir uma espuma de leite cremosa e consistente, mas é preciso saber manusear esse aparelho.

Para ter uma espuma adequada, utilize o espumador elétrico somente na superfície do leite. É essencial não afundá-lo até o fundo do copo e trabalhar apenas na parte mais rasa do líquido. É preciso cerca de um minuto para produzir uma espuma cremosa.

4 – Batedeira

Quem tem a boa e velha batedeira pode utilizá-la também para fazer uma espuma de leite. Primeiro, é preciso esquentar a bebida no fogão (sem ultrapassar os 60 ºC) e levá-la imediatamente para a batedeira, seja ela manual ou automática.

Bata o líquido durante um minuto ou até atingir o ponto desejado. Então, é só se deliciar. É possível utilizar leite desnatado ou integral. Não se esqueça de repensar a quantidade de açúcar acrescentada ao café, já que o leite já é uma bebida com bastante açúcar. 

O mais recomendado é que essa espuma seja feita em bebidas quentes. Além disso, é melhor ingeri-la assim que colocar a espuma em sua superfície, pois ela vai perdendo a consistência e o volume com o passar do tempo. Com essa espuma, você não vai tomar café do mesmo jeito!

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